Новости
12 января, 10:35

BMW готовится к появлению собственного завода в России

Немецкий автопроизводитель зарегистрировал в Калининграде дочернее предприятие, которое будет заниматься не только выпуском автомобилей, но также комплектующих и мотоциклов.

"Дочка" BMW, появившаяся 25 декабря 2017 года, получила название "БМВ Русланд Аутомотив". В графе "деятельность" значатся "аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом", а также "производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов для легковых автомобилей, двигателей внутреннего сгорания, электрического и электронного оборудования для автомобилей, сидений и прочих комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств и др.". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные системы СПАРК.

" Создание данной компании является запланированным шагом в рамках нашей работы по развитию производства в России, о которой сообщалось ранее", - цитирует агентство главу российского подразделения BMW Максимилиана Келльнера.

Как сообщал "Авторамблер", производитель рассматривал несколько вариантов площадок для строительства собственного завода, в том числе Калужскую область, Санкт-Петербург и Подмосковье. В частности, губернатор Московской области ранее Андрей Воробьев пообещал баварскому бренду "особые условия", если тот сделает выбор в пользу Подмосковья. Однако основным вариантом для BMW является особая экономическая зона в Калининградской области, где уже собирают BMW 3-ей, 5-ой и 7-ой серии, а также линейку кроссоверов X1, Х3, X5 и X6. Эти модели сходят с конвейера завода "Автотор". "На протяжении последних нескольких месяцев мы ведем переговоры с калининградским правительством, чтобы оценить существующие возможности и перспективы, а также определить оптимальную конфигурацию для потенциального завода BMW в регионе", - подчеркнул Келльнер.

Читайте также
Загрузка...

По предварительным планам, объем инвестиций в новую производственную площадку BMW составит около 150-200 млн евро, а мощности будут сравнимы с продажами бренда на российском рынке. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2017 года дилеры марки реализовали в стране 27 227 новых машин, что на 8,2% превосходит результат за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...