svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

BMW готовит замену кабриолету и большому купе 6 Series

11 мая, 13:50
2 минуты

Компания BMW может в ближайшее время отказаться от кабриолета и гран-купе 6 Series, оставив в линейке модели лишь версию купе.

Компания BMW может в ближайшее время отказаться от кабриолета и гран-купе 6 Series, оставив в линейке модели лишь версию купе. Это может произойти в период смены поколений, то есть в 2018 или 2019 году. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на собственные источники.

Интересно, что версия гран-купе может перекочевать в стан новой модели под названием 9 Series, которая должна будет занять место флагмана, встав на ступень выше нынешнего 7 Series.

Если так и случится, то новое поколение четырехместного 6 Series Coupe окажется легче нынешнего, благодаря использованию новой платформы CLAR, на базе которой построена актуальная генерация седана 7 Series. Ожидается, что в таком случае купе "похудеет" примерно на 220 килограммов.

Такая диета в сочетании с использованием недавно представленного рядного мотора объемом 3,0 литра с четырьмя турбинами и мощностью 550 сил окажет исключительно положительное влияние на общие драйверские качества модели. Плюс к этому возможно использование полноуправляемого шасси и пневмоподвески.