Новости
22 ноября, 14:59

BMW готовит сенсацию

Буквально недавно на презентации новой М5 Concept в Мячково представители BMW открещивались от предположений о том, что концерн выпустит дизельную версию "эмки".

Буквально недавно на презентации новой М5 Concept в Мячково представители BMW открещивались от предположений о том, что концерн выпустит дизельную версию "эмки", ссылаясь на то, что у BMW пока нет дизельных технологий, достойных этой буквы. И вот Bmwblog сообщил, что на презентации для своих дилеров в Голландии компания обнародовала характеристики будущей модели M550d.

По данным портала, дизельная модель будет оснащена шестицилиндровым мотором три-турбо мощностью в 381 л.с. и впечатляющим крутящим моментом превышающим 700 Нм. Как и в случае с М5, максимальная скорость в стандарте будет электронно ограничена 250 километрами в час. Динамические характеристики пока неизвестны, но показатели тяги в сочетании с полным приводом позволяют предположить, что это будет очень быстрая машина.

Новый двигатель дебютирует на BMW M550d и будет устанавливаться на X5 и X6. Производство машин 5-Серии с новым супер-дизелем начнется в марте 2012 года.

Источник Автоутро

Материалы по теме