Новости
19 апреля, 12:55

BMW готовит к запуску серийную версию i8

Прототип серийного гибридного суперкара BMW i8 на днях приступил к скоростным испытаниям на "Северной петле".

Прототип серийного гибридного суперкара BMW i8, откатав обязательную тестовую зимнюю программу в Скандинавии, на днях приступил к скоростным испытаниям на "Северной петле".

Товарный вариант суперкара BMW i8, сохранив общий стиль концептуального купе Vision EfficientDynamics, отличается от шоу-кара рядом элементов. Баварские дизайнеры подкорректировали вид "кормы", уменьшили в размерах передний бампер и решетку радиатора, установили новые двери, у которых застекленной оказалась только верхняя часть. Серийная задняя оптика у прототипа может служить косвенным доказательством того, что испытания BMW i8 вышли на финишную прямую.

В отличие от концепта, укомплектованного дизель-электрической силовой установкой, товарное купе получило турбированный бензиновый 3-цилиндровый двигатель мощностью 220 л.с. и 129-сильный электромотор. Четырехместная модель с посадочной формулой 2+2 ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,8 с., максимальная скорость превышает 200 км/ч. В комбинированном цикле средний расход топлива на "стольник" пробега составляет 3,3 л.

BMW i8 станет одним из самых дорогих автомобилей баварской марки. Модель, чей дебют ожидается в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте, поступит на рынок по цене порядка €150 000.

Фото: Automedia

Материалы по теме