Новости
12 сентября, 15:55

BMW готовит электрокары для борьбы с Tesla

Концерн BMW планирует создание сразу нескольких электрических версий своих автомобилей

Концерн BMW планирует создание сразу нескольких электрических версий своих автомобилей. Первопроходцами станут популярный седан 3 Series, кросс-купе Х4 и хэтчбек MINI Cooper.

Немецкие СМИ со ссылкой на главу бренда Харальда Крюгера сообщают, что баварский производитель разработал новую стратегию развития, согласно которой в ближайшее время в модельном ряду компании появятся сразу несколько электрокаров. Впрочем, ими станут не отдельные модели, а уже существующие, которые получат модификации на батареях.

Читайте также
Загрузка...

На такой шаг BMW идет ради создания полноценной конкуренции калифорнийским электрокарам Tesla. Известно, что подобные меры предпринимают и конкуренты в лице Mercedes-Benz, Audi, Jaguar и Volkswagen. Сообщается, что первые электрокары компании поступят на рынок в конце 2018 года.

Одним из первых станет седьмое поколение 3 Series. Все электрокары будут построены вокруг алюминиево-карбонового шасси, что позволит существенно снизить массу автомобиля. Для этого компания BMW инвестировала солидные средства в фирму SGL, которая занимается промышленным производством карбона, чтобы увеличить объемы его производства.

Подробности о своем плане по выпуску электромобилей BMW озвучит в ходе автосалона в Париже, который начнется в конце сентября.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...