Новости
06 июня, 12:05

BMW добавит дверей M2

Смена поколения 3 Series может стать причиной для выпуска четырехдверной версии компактного купе 2 Series и его "горячего" варианта.

Немецкая BMW планирует в ближайшие пару лет сменить поколение 3 Series. Седан станет больше в сравнении с нынешней моделью, что добавит простора для фантазии в серии пониже. Сегодня у "второй серии" BMW есть купе, кабриолет, "горячий" вариант М2 и кардинально другой минивэн. Но со сменой поколения "тройки" может появиться версия Gran Coupe - "четырехдверка" под брендом 2 Series.

У модели останется традиционный задний привод, но в салоне будет больше места, благодаря увеличенной колесной базе, которая все же не дотянется даже до размеров 3 Series. Выпуск модели 2 Series GC ожидается не раньше 2018 года. "Четырехдверное купе" сможет стать конкурентом Audi RS3 и Mercedes-AMG CLA 45, так как в этом кузове ожидается появление и спортивной M2 Gran Coupe. Вес автомобиля составит приблизительно 1 600 кг.

По слухам, планируется также и версия "двойки" с гибридной силовой установкой с возможностью зарядки от электросети. Предполагается, что она получит 1,5-литровый ДВС с наддувом и литий-ионные батареи. Шильдик на багажнике обозначит модель как 225е, а на электротяге автомобиль сможет проехать до 50 км.

Что касается дизайна новинки, то автомобиль не сильно изменит традициям уже выпущенным моделей 4 Series Gran Coupe и 6 Series Gran Coupe, сохранив внешний вид лифтбека. Концепт новинки может быть показан уже в следующем году на одном из крупных автошоу.

Материалы по теме

Видео