Новости
25 мая, 12:15

BMW будет выпускать в России новые модели

На мощностях калининградского завода планируется наладить производство автомобилей, которых пока нет на мировом рынке.

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, немецкий концерн не отказывается от планов строительства завода в Калининграде и планирует выпуск на этой площадке новых моделей, которые еще не поступили в продажу.

"Переговоры о строительстве завода и подписании специнвестконтракта, можно сказать, на 99,9% закончены, - отметил Алиханов. - Мы сейчас готовимся к рабочей группе, которая рассматривает все вопросы перед окончательными решениями". Он добавил, что компания также готова брать на себя обязательства по экспорту с учетом всех соглашений о свободной торговле, которые есть у России.

Калининградская область, в свою очередь, предоставит BMW земельный участок под строительство с инфраструктурой и коммуникациями в индустриальном парке Храброво.

Напомним, в настоящее время выпуск моделей 3-ей, 5-ой и 7-ой серии, а также кроссоверов X1, Х3, X5 и X6 осуществляется методом крупноузловой сборки на калининградском "Автоторе".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...