Новости
17 февраля, 12:22

BMW арестовала на таможне шесть своих же автомобилей X6

На Выборгской таможне в Ленинградской области по требованию немецкого концерна BMW арестованы шесть внедорожников BMW X6.

На Выборгской таможне в Ленинградской области по требованию немецкого концерна BMW арестованы шесть внедорожников BMW X6. Иски от таможни поступили в Арбитражный суд Петербурга к питерскому автоимпортеру - компании "Панда".

Таможенники требуют конфискации шести машин, купленных "Пандой" в Финляндии и ввезенных в Россию в декабре 2008 года, передает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

Автомобили были арестованы по требованию официального представителя BMW в России - юридической фирмы "Городисский и партнеры". В компании отказались от комментария, сославшись на необходимость его согласования с BMW AG. С компанией "Панда" связаться не удалось. В Выборгской таможне также воздержались от комментариев

По мнению автодилеров, BMW пытается административным путем подавить конкуренцию и улучшить продажи своего представителя марки на российском рынке.

На прошлой неделе суд уже во второй инстанции отказал BMW в конфискации автомашины, ввезенной известным петербургским автоимпортером "Грегорис Карс" Григорием Брудным.

Напомним, что недавно также Президиум Высшего арбитражного суда отказал другой немецкой автокомпании, Porsche, в конфискации внедорожника Porsche Cayenne S, который был ввезен на территорию России не официальным дилером - компанией "Генезис".

Источник Auto.NEWSru.com

Group
Group