Новости
26 ноября, 03:15

Bloodhound SSC осталось немного до нового мирового рекорда

Автомобиль, получивший свое наименование в честь отнюдь не "скоростной" породы собак, и внешне ничем не напоминает своего вислоухого "тезку". Он более похож на ракету и это сравнение не слишком грешит перед истиной - ведь под капотом Bloodhound SSC, за год прошедшего капитальную подготовку к "полету", стоит двигатель от реактивного истребителя.

Автомобиль, получивший свое наименование в честь отнюдь не "скоростной" породы собак, и внешне ничем не напоминает своего вислоухого "тезку". Он более похож на ракету, и это сравнение не слишком грешит перед истиной - ведь под капотом Bloodhound SSC, за год прошедшего капитальную подготовку к "полету", стоит двигатель от реактивного истребителя.

О модели Bloodhound SSC, создатели которой поставили перед собой задачу побить мировой рекорд скорости, мы писали ранее. С октября 2008 года автомобиль претерпел 10 изменений дизайна, и наконец предстал в финальном варианте.

Первая попытка побить рекорд скорости, который сейчас составляет 763 мили в час (1228 км/час), запланирована на 2011 год. Пробовать свои силы британцы намерены в Южной Африке в Hakskeen Pan, где по идеально плоскому дну пересохшего озера проходит 19-километровая трасса.

"Сердцем" новинки стал реактивный двигатель от истребителя EJ200 Eurofighter Typhoon, сообщает Autocar. Его мощность эквивалентна 133 150 л.с. — это равно суммарной мощности 180 болидов Формулы-1!
Колеса диаметром 90 см сделаны из алюминя, используемого в стоительстве космических кораблей, ведь их ждут серьезные нагрузки. Управлять автомобилем будет Эндри Грин, который сам принимал участие в проектировании кабины.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме