Новости
30 июня в 16:25

Блогера лишили дюжины люксовых авто за мошенничество

Фото: hushpuppi / Instagram

Мошенника, которого обвиняют в отмывании 430 млн долларов, задержали в ходе совместной операции ФБР, Интерпола и полиции Дубая.

Рэймонд Аббас, 38-летний блогера с 2,4 млн подписчиками в Instagram, документировал в соцсети свою роскошную жизнь: летал на частных самолетах, останавливался в шикарных гостиницах и владел автопарком, в котором числились Maybach S650, Mercedes Gelandewagen, Bentley Bentayga, Ferrari 488 GTB, Rolls-Royce Cullinan и Wraith, Range Rover Sport.

Посты Аббаса привлекли внимание стражей порядка, которых заинтересовало происхождение роскошных автомобилей. Блогер начал свой путь предпринимателя с лавки, торгующей сэконд-хэндом в Нигерии.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 18

В ходе расследования выяснилось, что Аббас замешан в кибер-мошенничестве и отмывании денег в особо крупном размере. В результате совместного рейда полиция, ФБР и Интерпол арестовали 11 подозреваемых в пособничестве мошеннику. Из его квартиры изъяли более 37 млн долларов наличными, а из гаража – более дюжины люксовых машин.

По данным полиции, мошенники создавали фальшивые сайты крупных компаний, заманивали туда жертв и крали данные их кредитных карт.

Как сообщает СМИ Дубая, Аббаса направили в Нигерию, где ему предъявят обвинения.

Ранее "Авторамблер" писал про крупную сеть автосалонов-мошенников, которую прикрыли в России. Ее сотрудники оставляли клиентов без машин и без денег: жертвами стали 300 человек, а ущерб составил более 100 млн руб.

Материалы по теме