svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

"Блатные" регистрационные номера уйдут в прошлое

30 июля, 23:00
3 минуты

Получить «блатные» регистрационные номера на машину теперь, вероятно, станет проблематично.

Правительство России официально запретило резервирование за юридическими и физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

Как сообщили "МК" в аппарате "Белого дома", внесены изменения в правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. И в первую очередь речь идет о номерах. Согласно новому документу, подразделения автоинспекции должны выдавать государственные регистрационные знаки исключительно в порядке очередности возрастания их цифровых значений. Впервые также прописано, что делать это должны без резервирования отдельных серий или сочетаний символов.

Комментарий Почетного адвоката России, вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского:

– Очевидно, что это постановление подготовлено в недрах самого ГИБДД. И я считаю, что это своего рода пиар-акция ведомства. Вообще сегодня общественность больше всего волнуют две автомобильные темы – спецсигналов и спецномеров. Причем, с "мигалками" и "крякалками" разобрались: за последние два года было издан целый ряд документов, подробно расписывающих, кто имеет на них право. Настала очередь и регистрационных номеров. ГИБДД как бы утверждает, что привилегий ни для кого не будет. Но на самом деле, думаю, мало что изменится. Номера как давали вразнобой, так и будут покупать. Ведь отследить порядок очередности практически невозможно. С другой стороны, например, человек испугается полагающегося ему по этой очереди сочетания цифр (скажем, 666) и попросит заменить его на другой. Ничего преступного в этом нет. То, что руководители "Газпрома" использовали особые автокоды, не хорошо и не плохо. Это как примета компании. Она же не дает никаких привилегий и преимуществ на дороге.

Источник Московский комсомолец