Новости
16 марта, 18:08

Бизнесмен, сбивший ребенка в "воспитательных целях", арестован

Владимир Бельский проведет под арестом два месяца

Владимир Бельский проведет под арестом два месяца.

Судебное заседание, на котором избиралась мера пресечения, проходило в закрытом режиме, передает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Ленинградской области. Защита Бельского никак не прокомментировала журналистам решение судьи.

Как сообщал "Авторамблер", мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям - ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия") и ч. 2 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего").

Напомним, 9 марта в Приозерске водитель внедорожника решил проучить пару детей, которые играли у дороги с пластиковыми пистолетами, целясь в проезжающие машины. Мужчина развернул свой Nissan Patrol и резко направил автомобиль в сторону мальчиков. Один школьник успел отбежать в сторону, второй получил удар бампером. После наезда на ребенка водитель вышел из автомобиля, поставил мальчика на колени и удерживал в таком положении около 15 минут до приезда полиции.

Сам Бельский во время допроса у следователей заявил, что не применял насилие по отношению к ребенку. По его словам, он "пресекал хулиганские действия". "Однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия, говорят об обратном", - заявил ранее представитель СК.

Фото: РИА "Новости" / Анатолий Медведь

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group