Новости
03 августа, 05:02

Безопасность дорожного движения в Подмосковье снизилась из-за пожаров

Видимость на автомобильных трассах московского региона снизилась до 500 метров в связи с дымом и смогом от пожаров.

Видимость на автомобильных трассах московского региона снизилась до 500 метров в связи с дымом и смогом от природных, в том числе торфяных пожаров, бушующих в Подмосковье уже несколько недель, сообщает в понедельник интернет-портал "Метеоновости".

Аномальная жара и засуха, установившиеся в московском регионе с середины июня, привели к возникновению в Подмосковье множества природных пожаров, в том числе торфяных. В связи с этим вся Москва уже несколько недель стоит окутанная смогом, ощущается неприятный запах гари. Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,7 тысячи очагов природных пожаров.

"На подмосковных трассах в настоящий момент местами видимость в дыме составляет не более 500 метров. До 500 метров ухудшилась видимость в последний час и на некоторых магистралях в столице. При такой ситуации водители должны быть предельно внимательными", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным синоптиков, в подмосковных аэропортах под утро мгла и дым ухудшили видимость до одного километра.

"В аэропорту Шереметьево в течение последнего часа видимость упала до 900 метров. При такой ситуации взлеты и посадки крупных воздушных судов не отменяются, но эти маневры значительно затруднены", - отмечается в сообщении.

При этом для вертолетов и малых самолетов полеты запрещены.

"С каждым днем ситуация в аэропортах и на дорогах Москвы может усугубляться. Жара не сдается, серьезных дождей не предвидится, а пожары все множатся", - подчеркивается в сообщении.

Ранее заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев сообщил РИА Новости, что дым от горящих торфяников не рассеется над Москвой по крайней мере до четверга.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...