Новости
12 октября, 20:09

Бэтмен пересядет в KIA

Американское подразделение корейской компании построило бэтмобиль на базе представительского седана Optima.

Американское подразделение корейской компании в сотрудничестве с популярным издательством комиксов DC Entertainment и автомобильным изданием Rides построило бэтмобиль на базе представительского седана Optima. Это первый из 8 автомобилей KIA, которые будут переделаны в честь супергероев из мультсериала «Лига справедливости».

Корейский бэтмобиль до конца недели будет выставлен в деловом центре Time Warner Center в Нью-Йорке. Внешность автомобиля выполнена в характерном стиле известного автора комиксов Джима Ли. Этот Optima, как и 7 других автомобилей, будет продан в рамках благотворительной кампании «Мы можем быть героями» (We Can Be Heroes), которую проводит DC Entertainment с целью сбора средств для борьбы с голодом в Африке.

Бэтмобиль выкрашен в черный матовый цвет. На борта нанесено черное глянцевое изображение Бэтмена, окаймленное желтой линией. Изображение супергероя есть и на заднем стекле машины. Под окнами авто проходит желтая полоса. Такого же цвета светодиоды в фарах и подсветка днища. От стандартной версии KIA Optima бэтмобиль отличается помимо прочего низкой подвеской и мощными тормозами Ksport, которые, кстати, тоже желтого цвета.

Автомобиль получил агрессивный обвес, включающий новые бамперы, боковые юбки и спойлер. На оригинальной радиаторной решетке красуется изображение Темного рыцаря. Еще у бэтмобиля легкосплавные 20-дюймовые колесные диски черного цвета с низкопрофильными шинами Continental и спортивная выхлопная система.

Салон машины обшит кожей черного цвета с желтой прострочкой. На спинках сидений желтыми нитками вышито изображение Бэтмена. На случай, если будущему владельцу захочется погеройствовать, в багажник положили костюм супергероя.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...