Новости
26 июня, 10:04

Беспилотные "Матрешки" отправят на остров Русский

Первый отечественный беспилотный автобус, разработанный в Сколково, будут тестировать во Владивостоке. Соответствующее соглашение подписал производитель "Бакулин Моторс Групп" и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ).

Тесты будут проходить на территории кампуса вуза на острове Русском. Как сообщает пресс-служба ДВФУ, в университете планируется создание новых лабораторий беспилотных транспортных средств и системы для их испытаний на дорогах общего пользования.

"Предварительные этапы согласований со всеми заинтересованными инстанциями уже пройдены, - рассказал представитель вуза. - Первым совместным проектом станет запуск пилотного маршрута автобуса "MatrЁshka", который будет курсировать по кампусу ДВФУ". По его словам, испытания проведут магистранты вуза и эксперты-разработчики.

Подготовка начнется уже в июне и продлится до конца лета.

Как сообщал "Авторамблер", автобус "MatrЁshka", который в самой компании называют "смартобус", приводит в движение электромотор. Он позволяет транспортному средству двигаться со скоростью до 30 км/ч, а запас хода составляет 130 километров. "Смартобус" снащен датчиками и камерами, которые следят за дорожной ситуацией в режиме реального времени, а управление осуществляется через компьютер с самообучаемым программным обеспечением.

Предполагается, что сборка "MatrЁshka" будет налажена на мощностях строящегося завода "Волгабас" в Собинском районе Владимирской области. Согласно планам, беспилотники будут выпущены на маршруты к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...