Новости
31 июля, 17:02

Беспилотные авто угрожают Индии безработицей

В стране намерены запретить автомобили с функцией автопилота.

Читайте также
Group

Как заявил министр транспорта Индии Нитин Гадкари в разговоре с газетой Hindustan Times, власти "не допустят, чтобы в стране появились технологии, которые лишат людей работы". По его словам, с развитием беспилотного транспорта тысячи людей могу остаться заработка. В связи с этим, вместо того, чтобы инвестировать в автомобили с автопилотом, власти направят средства на обучение профессиональных водителей.

"Индия нуждается в 22 тысячах водителей коммерческого транспорта, и в ближайшем будущем эта цифра будет расти", - подчеркнул Гадкари.

Читайте также
Group

Между тем, в Индии есть компания, которая намерена работать над созданием автопилота и развивать беспилотный транспорт – это Tata Elxsi. Пока разработчикам приходится "обкатывать" технологии на закрытых специализированных площадках.

О сложившейся в Индии ситуации высказались главы компаний, которые также занимаются развитием беспилотных технологий – член совета директоров Uber Трэвис Каланик и генеральный директор Google Сундар Пичаи. Они сошлись во мнении, что Индия не скоро сможет принять новые технологии, во многом из-за плачевного состояния дорог и их высокой загруженности.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group