Новости
20 марта, 14:14

Беспилотник Uber впервые устроил смертельное ДТП

Такси без водителя сбило велосипедистку в штате Аризона. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

Инцидент произошел вечером 18 марта в городе Темпе. 49-летняя Элейн Херцберг пересекала дорогу, ведя велосипед. Система беспилотного такси на базе Volvo XC90 не смогла распознать пешехода, и автомобиль сбил женщину на скорости свыше 60 км/ч. В этот момент на водительском кресле "Вольво" сидел испытатель Рафаэль Васкес, который должен в экстренных случаях брать управление машиной в свои руки. Причины, по которой он не смог избежать аварии, пока неизвестны.

К расследованию инцидента, помимо полиции и компании Uber, подключился Национальный совет по безопасности на транспорте. Пока не будут установлены все обстоятельства случившегося, Uber приняла решение остановить испытания беспилотников, которые проходят в Темпе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто.

Как сообщают зарубежные СМИ, Элейн Херцберг стала первой жертвой полностью беспилотного автомобиля.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", ранее Uber уже оказывался в центре скандала из-за беспилотных такси из-за многочисленных нарушений ПДД, зафиксированных очевидцами в первые же дни после запуска сервиса в Сан-Франциско. В частности, один автомобиль проехал на запрещающий сигнал светофора и остановился на пешеходном переходе.

Фото: ABC15 Arizona

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group