Новости
25 августа, 08:42

Берни Экклстоун: Шумахер может возглавить команду

Во время летнего перерыва Михаэль Шумахер снова оказался в центре внимания после своего заявления о том, что в конце этого сезона может досрочно завершить карьеру в Mercedes GP.

Во время летнего перерыва Михаэль Шумахер снова оказался в центре внимания после своего заявления о том, что в конце этого сезона может досрочно завершить карьеру в Mercedes GP. Хотя опровержение не заставило себя долго ждать, владелец коммерческих прав на Формулу 1 Берни Экклстоун заявил, что вообще не представляет себе гонки Гран При без семикратного чемпиона.

«Я не могу себе представить, что Михаэль покинет Формулу 1, – цитирует Экклстоуна немецкое информационное агентство DPA. – Это возможно, только если он действительно считает, что команда неконкурентоспособна, и пришло время завершить карьеру».

Британец предпочитает, чтобы Шумахер оставался бы в чемпионате и, возможно, возглавил команду: «Михаэль в состоянии руководить командой Формулы 1 – у него достаточно опыта и таланта, чтобы отлично справиться с этой работой».

Руководитель Mercedes GP Росс Браун придерживается такого же мнения, но высоко оценивает выступления Шумахера на трассе.

«Михаэль – великолепный гонщик. Широкой публике незаметна его работа с командой за закрытыми дверьми, которая сделала его семикратным чемпионом мира. Если мы предоставим ему машину, способную побороться за победу в чемпионате, не сомневаюсь, что он выиграет восьмой титул», – сказал Росс Браун.

Татьяна Бельская

Источник F1News.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...