Новости
08 июля, 10:00

Бензин уже стоит больше 31-го рубля за литр и это не предел

На Камчатке стоимость литра 95-го, по данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), составляет 31,8 рублей, 92-го - 30,8 рублей, а литр дизеля стоит 31,1 рублей.

Автомобильное топливо на Дальнем Востоке продолжает дорожать. На Камчатке стоимость литра 95-го, по данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), составляет 31,8 рублей, 92-го - 30,8 рублей, а литр дизеля стоит 31,1 рублей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, цены на бензин и дизтопливо на полуострове с января повышаются регулярно. Причем в июне они поднимались три раза. До настоящего времени поставщики топлива на Камчатку объясняли повышение цен на АЗС повышением цен у производителей. Сейчас ФАС поставила под сомнение обоснованность действий производителей топлива и решила организовать локальную проверку. В частности, проверка началась в Хабаровске.

Пока о ее результатах не сообщается. В скором времени крупнейший продавец топлива на Камчатке компания "Камчатнефтепродукт" должна официально мотивировать новое повышение цен.

Напомним, что со второй половины июня стоимость дизельного топлива в России в среднем выше, чем стоимость бензина, а в некоторых регионах даже превзошла стоимость Аи-95.

Источник Auto.NEWSru.com

Group
Group