Новости
27 января, 09:00

Бензин растет в цене, несмотря на обесценивание нефти

Бензин растет в цене, несмотря на обесценивание нефти. Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, что с ростом цен на бензин придется примириться.

Бензин растет в цене, несмотря на обесценивание нефти. Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, что с ростом цен на бензин придется примириться.

По мнению премьер-министра, цены на бензин растут из-за низкого курса рубля. Помимо этого, Медведев напомнил, что на цену бензина скорее влияют налоги и акцизы, чем цена барреля нефти, которая составляет в ней меньше 10 процентов.

Дойдет ли цена бензина до 50 рублей за литр.

«...Это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин», — передает ТАСС слова главы кабмина на встрече с руководителем ФАС Игорем Артемьевым.

Напомним, что во время торгов 22 января на лондонской бирже ICE цена барреля нефти Brent выросла до 50,3$. Отметим, что днем ранее цена бочки была на 2% ниже. Это поспособствовало и росту курса рубля, который, на фоне роста цен на нефть стал укрепляться к доллару и евро.

Федерация автовладельцев России обнаружила суррогатный бензин на 70% проверенных автозаправок.

Ожидается, что к весне 2015 года цена на бензин Аи-95 может вырасти до 50 рублей за литр, — такие прогнозы делает Рустам Танкаев, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России. Дешевеющая нефть составляет меньше 10 процентов цены бензина, тогда как налоги и сборы — 70 процентов.

Таким образом, единственным фактором, который может сделать бензин доступнее, является уменьшение акцизов и сборов. Что невозможно в принципе — зачем государству терять деньги? Да и до выборов еще далеко...

Источник Caroftheday.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...