Новости
05 ноября, 19:00

Бензин может подорожать на 15% в 2015 году

В Госдуме обсуждается законопроект, согласно которому акцизы на топливо категории Евро-5 могут быть подняты на 1 рубль за литр. Если это произойдет, то стоимость бензина вырастет на 14-15%.

В Госдуме обсуждается законопроект, согласно которому акцизы на топливо категории Евро-5 могут быть подняты на 1 рубль за литр. Если это произойдет, то стоимость бензина вырастет на 14-15%, сообщает «Коммерсантъ».

Законопроект предполагает внесение поправок в документ о налоговом маневре, который готовится ко второму чтению. Возможность поднятия акцизов будут обсуждать сегодня в комитете Госдумы по бюджету и налогам.

Бензину нашли замену.

Напомним, в октябре Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговом маневре, согласно которому увеличиваются вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты и одновременно увеличиваются ставки по НДПИ на нефть и газ.

Налоговый маневр, согласно прогнозам, и так спровоцирует рост цен на топливо. Такие меры снизят доход производителей бензина и дизеля, но компенсаций для них не предусмотрено. Следовательно, производителям придется поднимать цены, чтобы компенсировать убытки.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...