Новости
03 февраля, 07:57

Бензин марки АИ-92 продолжат выпускать до конца 2013 года

Минэнерго представило в правительство законопроект о внесении изменений в технический регламент, который устанавливает нормы для производства транспортного топлива и топочного мазута.

Минэнерго представило в правительство законопроект о внесении изменений в технический регламент, который устанавливает нормы для производства транспортного топлива и топочного мазута. Они позволят безболезненно продлить жизнь бензину марки АИ-92 еще на два года и ограничить применение вредных присадок, повышающих октановое число автотоплива.

АИ-92, напомним, должен быть выведен из оборота уже в этом году. Однако рынок к этому пока не готов. Как сообщили "РГ" в пресс-службе Минэнерго, предлагается увеличить сроки для модернизации нефтеперерабатывающих заводов и замедлить темпы обновления парка автомобилей на авто с двигателями более высокого экологического класса. И синхронизировать эти процессы. "Сейчас более 60 процентов легковых автомобилей в России потребляют бензин АИ-92. Применение на таких двигателях бензина АИ-95 не дает снижения вредных выбросов, и, соответственно, не оправдано", - заявил директор департамента переработки нефти и газа минэнерго Петр Дегтярев.

Законопроект согласован со всеми заинтересованными ведомствами, уточнили в Минэнерго. При этом реализация поправок не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Текст: Теймур Абдуллаев

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...