Новости
09 февраля, 08:00

Бензин должен подешеветь

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, ведомство планирует выдвинуть обвинение в пользовании доминирующим положением на рынке для удержания высоких цен против всех компаний, торгующих топливом.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела мониторинг цен на топливо, в результате чего чиновники отметили слишком завышенные розничные цены на бензин в России. Об этом сообщает «Коммерсант».

Представители ФАС полагают, что нефтяные компании получают слишком высокую маржу. За последние 8 месяцев маржа компаний, торгующих бензином выросла в 2-3 раза. Предполагается, что таким образом нефтяные компании пытаются компенсировать убытки от экспорта нефти.

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, ведомство планирует выдвинуть обвинение в пользовании доминирующим положением на рынке для удержания высоких цен против всех компаний, торгующих топливом, которых насчиталось 251 штука.

Игорь Артемьев отметил, что при средней рыночной цене в 21,44 рубля (данные Московской топливной ассоциации) цена литра бензина АИ-95 в РФ не должна превышать 19 рублей за литр. По мнению аналитиков, снижение цен на топливо продолжится, однако отметки в 19 рублей они достигнут не раньше апреля текущего года.

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...