Новости
19 ноября, 23:00

Bentley рассекретила концептуальный кабриолет

Компания Bentley подготовила к автосалону в Лос-Анджелесе концепт под названием Grand Convertible.

Компания Bentley подготовила к автосалону в Лос-Анджелесе концепт под названием Grand Convertible. Возможно, в модельной линейке марки снова появится большой кабриолет, которых британцы не выпускают с 2010 года.

Производитель описывает концептуальную модель, как «высшее проявление британской автомобильной роскоши». Bentley Grand Convertible представляет собой, по сути, модификацию флагманского седана Mulsanne, который лишился двух дверей и крыши, приобретя взамен складной мягкий верх. Интерьер концепта отделан кожей дорогих сортов и натуральным деревом. Из дерева же выполнена и крышка отсека, куда укладывается тканевая крыша. Утверждается, что она представляет собой самую большую деревянную деталь, когда-либо созданную инженерами Bentley.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Bentley смотрите в каталоге.

Концепт оснащен 6,75-литровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 537 л. с. и 1 100 Нм крутящего момента. Двигатель позаимствован у серийной модели Mulsanne Speed, которая способна ускориться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Однако, насколько динамичным получился концептуальный кабриолет, производитель не сообщает.

Не исключено, что серийная версия Bentley Grand Convertible займет в модельном ряду марки место кабриолета Azure, снятого с производства в 2010 году. Однако глава компании Вольфганг Дюрхаймер заявил, что, во-первых, принятие решения о серийном производстве зависит от реакции на концепт потенциальных покупателей, а, во-вторых, даже если Grand Convertible и появится на конвейере, он станет коллекционной моделью и будет выпускаться крайне ограниченным тиражом.

Материалы по теме