Новости
15 февраля в 11:20

Bentley раскрыла самый быстрый кроссовер в мире

Bentley Bentayga обзавелся версией Speed, максимальная скорость которой превышает 300 км/ч. В компании называют новинку "быстрейшим серийным кроссовером из ныне существующих".

Bentayga Speed укомплектован мотором W12 объемом 6 литров мощностью 635 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 306 км/ч (+5 км/ч по сравнению со стандартной моделью) и набирать первую "сотню" за 3,9 секунды – на 0,2 секунды быстрее обычной "Бентайги". Как и дизельная версия модели, он оснащается электронной системой блокировки дифференциала, а также системой управления динамикой Drive Dynamic с несколькими режимами работы. Однако у модификации Speed был доработан режим Sport: настройки изменили в сторону большей жесткости подвески.

В числе внешних отличий от обычной Bentayga – затемненные фары головного света, темные решетки радиатора и бампера, боковые накладки порогов и задний спойлер, а также 22-дюймовые 10-спицевые колесные диски.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 23

Опционально можно заказать карбон-керамические тормоза, которые на 20 кг легче стальных, передние сиденья с функцией массажа, а также панель приборов с отделкой из углеродного волокна.

Читайте также

Премьера Bentley Bentayga Speed состоится 5 марта на автосалоне в Женеве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!