Новости
03 июня, 14:05

Bentley работает на компактным купе и родстером

Британский производитель элитных автомобилей Bentley может в скором времени расширить свой модельный ряд еще на две модели.

Британский производитель элитных автомобилей Bentley может в скором времени расширить свой модельный ряд еще на две модели. Вольфганг Дюрхаймер, глава бренда, заявил изданию Automotive News, что он ожидает увидеть крылатый логотип на новом компактном купе и родстере.

В компании сейчас разрабатывается концепт, задуманный как двухдверное купе, но в процессе он может превратиться еще и в родстер. В серию автомобили пойдут не раньше следующего поколения Continental.

А в ближайшее время британцы могут выкатить концепт Grand Convertible, основанный на Mulsanne. Если его выпустят в продажу, то через два года и очень ограниченным тиражом - всего 20 экземпляров по цене около $1,5 млн.

Также готовится замена Mulsanne, которая лишится знаменитого двигателя-ветерана V8 объемом 6,75 литра, который уступит место новому твин-турбо W12. Последним пополнением в модельном ряду компании стал кроссовер Bentayga, который считается самым быстрым серийным кроссовером в мире. Он основан на платформе Audi Q7 и является серийной версией концепта EXP 9 F.

Видео