svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Bentley по цене VW Golf

15 апреля, 14:13
4 минуты

В Нидерландах на продажу выставили роскошный седан с пробегом 440 000

Необычное объявление было опубликовано на сайте vwe-advertentiemanager.nl, но в дальнейшем удалено. Тем не менее, редакторам портала Autoforum удалось сохранить снимки продаваемого автомобиля.

Как следует из объявления, речь идет о Bentley Continental Flying Spur 2007 года выпуска, который оснащен стандартным 6,0-литровым мотором W12 мощностью 560 л.с. Пробег автомобиля составляет 440 000 километров. Сколько владельцев было у автомобиля, неизвестно. Однако если разделить возраст машины на количество месяцев, то окажется, что в среднем за месяц машина проезжала не такие уж и большие расстояния – в среднем 3666 км.

Тем не менее, для премиального автомобиля это – очень большой пробег. Как правило, владельцы очень дорогих машин предпочитают не ездить по пустякам. На то есть несколько причин. Во-первых, обычно машины вроде Bentley – не единственные в гараже их владельца, и используются в представительских целях. Во-вторых, на длинные расстояния проще путешествовать другим транспортом, например, самолетом. Наконец, в-третьих, наличие денег на покупку Bentley еще не означает, что владелец готов тратить большие суммы на топливо.

Впрочем, данный Bentley Continental Flying Spur, судя по всему, был большим исключением из всех правил. Поэтому неудивительно, что автомобиль выставили на продажу по рекордно низкой цене – 28 500 евро. Для сравнения – это почти столько же, сколько в Европе стоит новый Volkswagen Golf GTI. Хотя вопрос о том, что покупатель купит быстрее, остается открытым.

Добавим, что на европейских площадках продают не только подержанные Bentley, но и другие интересные машины – например, старые советские автомобили, дожившие до наших дней в идеальном состоянии.