Новости
12 апреля, 22:02

Bentley построил свой первый гибрид

На автосалоне в Пекине Bentley продемонстрирует гибридную технологию, временно установленную в кузов флагмана Mulsanne. В серийном производство силовая установка дебютирует на кроссовере.

Британский автопроизводитель Bentley, наконец, выпустил свой первый гибрид. На автосалоне в Пекине компания продемонстрирует гибридную технологию, временно установленную в кузов флагмана Mulsanne. В серийном производство силовая установка дебютирует на кроссовере Bentley лишь в 2017 году.

Компания Bentley в отличие от других нишевых производителей не отрицала своих планов на выпуск того, что пользуется спросом или модно. Так, пару лет назад в планах появился первый кроссовер, а чуть позже — и гибрид. Потом решили совместить обе новинки и объявили, что гибридный кроссовер Bentley появится в продаже только через три года.

Но саму технологию покажут гораздо раньше — уже на автосалоне в Пекине, который стартует в конце апреля. На автошоу компания привезет Bentley Hybrid Concept (с названием решили не мудрить).

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Bentley смотрите в каталоге.

Bentley станет первым люксовым брендом, перешедшим на гибридные технологии, о чем упомянул глава компании Вольфганг Шрайбер. «Нет сомнений в том, что технология подзаряжаемого гибрида (plug-in hybrid) соответствует ценностям бренда, таким как высокий премиальный уровень и непринужденная динамика. Сочетание наших известных во всем мире моторов с электротягой усилит и придаст новый импульс обоим качествам. Так что мы будем постепенно внедрять эту силовую установку на весь модельный ряд. К концу десятилетия как минимум 90% наших машин будут доступны с гибридной технологией. Мы горды быть первопроходцами с этими разработками в люксовом сегменте», — прокомментировал новшество глава компании.

По заявлениям самого производителя, гибридная силовая установка обеспечит увеличение мощности на 25% и сокращение вредных выбросов на 70%. При этом компания не будет идти на компромисс в вопросах качества и динамических характеристик своих машин. Гибриды Bentley смогут проехать на электротяге как минимум 50 километров.

Концепт, который будет представлен в Пекине, построен на базе флагмана Mulsanne и предназначен исключительно для демонстрации разработок компании. Для того чтобы отличить гибридный концепт от обычного седана компания решила использовать не голубой цвет, как большинство, а медный — в нем выполнены некоторые акценты, например, специальный шильдики hybrid, и также некоторые элементы салона.

Источник Авто.Вести.Ru

Group
Group