Новости
27 ноября, 19:15

Полицейское безволие: как хозяин сам нашел угнанный автомобиль

Белорусы за 12 часов вычислили угнанную иномарку, которую российская полиция не могла найти.

Напомним, ранее СМИ сообщили о жителе Зеленограда, у которого с парковки угнали японский кроссовер. По счастливому стечению обстоятельств, автомобиль был оборудован скрытым маячком, который позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение машины.

Читайте также
Group

Владелец оперативно передал эту информацию в полицию, однако там даже не потрудились записать номер телефона-маячка. Спустя некоторое время датчик сообщил, что автомобиль двигается в сторону Ржева, и владелец пустился в погоню. Но в и местном управлении ГИБДД ему отказали в помощи с формулировкой "розыск должны осуществлять сотрудники, а не потерпевший". Затем Mazda CX-5 снова пришла в движение – на этот раз, поехала в Великие Лучи. Хозяин авто в очередной раз передал данные о нахождении кроссовера - на этот раз, в управление МВД Псковской области. Однако и там полиция бездействовала, в результате чего угонщикам удалось вывезти кроссовер из страны – они пересекли границу с Белоруссией.

"Поскольку после моего заявления в полицию еще от 15 ноября ничего не происходило, а я точно знал, что машина в Белоруссии, я обратился в местную милицию, — сказал владелец "Газете.ru". – Они сделали все оперативно. Сразу запросили номер телефона-маячка, спросили, что за оператор, как долго может еще работать телефон, и нашли машину – действовали сами, без моей помощи".

Многострадальный автомобиль обнаружили уже через 12 часов – в настоящее время, по словам хозяина, он находится на спецстоянке без каких-либо видимых повреждений. В ходе операции подозреваемые не были задержаны.

Теперь врадельцу предстоит решить вопрос с возвратом автомобиля из Белоруссии в Россию с российскими полицейскими. Он опасается, что бумажная волокита может растянуться на месяцы.

Фото: Moscow-live.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group