Новости
19 июня, 10:20

Белорусские права приравняли к российским

На профессиональных водителей с удостоверениями союзного государства не будет распространяться запрет на работу в России.

"Было принято решение, касающиеся водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь, на территории нашего государства после 1 июля текущего года", - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совмина Союзного государства РФ и Белоруссии.

Напомним, с 1 июня на территории России вступил в силу запрет на перевозки для профессиональных водителей с иностранными правами: для продолжения работы им необходимо пересдать экзамены и получить российское удостоверение. В эту категорию попали и 11 тысяч белорусских водителей, которые работали в стране.

Однако в Госдуме обратили внимание правительтсва на то, что ограничения на трудовую деятельность для граждан Белоруссии незаконны, поскольку равные права россиян и белорусов закреплены в договоре между РФ и РБ 1998 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...