Новости
28 июля, 18:43

Белорус смастерил из ГАЗ-53 передвижной самогонный аппарат. Фото

Милиционеры Республики Беларусь обнаружили в лесу передвижной самогонный заводик на базе старого ГАЗ-53.

Автомобиль, в кузове которого располагался аппарат, был найден в лесу в 265 квартале Новодворского лесничества Беловежской пущи. Также был задержан и владелец необычного самогонного комплекса – им оказался 46-летний житель деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области, который когда-то работал в этом лесничестве.

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, в ходе проведения разбирательства была также обнаружена емкость с 300 литрами самогонной браги и 60 литров самогона. По данному факту проводится проверка, самогон изъят, а брага и передвижной аппарат – уничтожены.

Согласно ч. 1 ст. 12.43 КоАП РБ изготовление физическими лицами самогона, браги и хранение самогонных аппаратов наказывается предупреждением или наложением штрафа в размере до 5 базовых величин с конфискацией напитков, полуфабрикатов и аппаратов. Таким образом, если в отношении мужчины будет избрана эта статья, ему грозит штраф, примерно равный 3500 российским рублям. Что при этом будет с ГАЗ-53, послужившим основой для "передвижного алкозавода", неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...