Новости
08 августа, 16:05

Бельгийская полиция покарает охотников на покемонов

Ловцы покемонов скоро окажутся под колпаком у бельгийской полиции.

Ловцы покемонов скоро окажутся под колпаком у бельгийской полиции. Об этом сообщает со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

Бельгийские полицейские намерены ловить игроманов в рамках правил дорожного движения, согласно одному из пунктов которых, "на дороге необходимо вести себя так, чтобы не представлять при этом никаких неудобств и никакой опасности для других участников движения". Штраф за правонарушение уже известен и касается не только ловцов покемонов: любой человек, смотрящий в смартфон на пешеходном переходе, расстанется с 55 евро.

Читайте также
Загрузка...

Стоит отметить, что Бельгия стала далеко не единственной страной, начавшей в борьбу с пешеходами-игроманами. Первым государством в мире, полностью запретившим сверхпопулярную игру из соображений безопасности, стал Иран. А власти американского штата Нью-Йорк не позволили играть в Pokemon Go секс-преступникам.

ГИБДД России также предупредила водителей и пешеходов, что ловля покемонов за рулём карается штрафом. Российские блюстители порядка напомнили, что отвлечение внимание даже на секунду может привести к серьёзным последствиям для всех участников дорожного движения.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...