Новости
26 января, 15:45

БелАЗ выпустил новый 55-тонный самосвал

Новинка получила богатый набор опций, который включает ЖК-дисплей в салоне камеры видеообзора, систему, которая предупредит о приближении к высоковольтной линии, а также систему комбинированного пожаротушения с дистанционным включением.

Новая модель выпускается под индексом БелАЗ-7555H. Он предназначается для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых в различных климатических условиях - при температуре от 50 градусов ниже нуля до плюс 50.

В БелАЗе сообщили, что самосвал получил ведущий задний мост с увеличенным ресурсом и современную автоматическую гидромеханическую передачу с шестью ступенями переднего хода и одной ступенью заднего хода, которая "позволяет выбрать наиболее оптимальный тягово-скоростной режим движения самосвала, облегчает управление транспортным средством и обеспечивает безопасность движения".

Первый экземпляр уже доставлен клиенту – им стала угледобывающая компания в Хакасии.

Как сообщал "Авторамблер", ранее БелАЗ объявил о продаже самосвалов за биткоины. Тогда производитель не назвал цены в криптовалюте, а предложит заинтересовавшимся клиентам направить свои предложения напрямую в компанию.

Фото: БелАз

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!