Новости
18 февраля, 09:26

Бедствующего производителя электрокаров Fisker могут купить китайцы

Китайская компания Dongfeng Motor Corp. предлагает владельцам американской Fisker Automotive 350 млн долларов за 85-процентный пакет компании.

Китайская компания Dongfeng Motor Corp. предлагает владельцам американской Fisker Automotive 350 млн долларов за 85-процентный пакет компании, которая за последние полгода не собрала ни одного автомобиля. Если предложение китайского партнера будет принято, производство гибридных спорт-седанов Fisker Karma может быть перенесено из Финляндии в Поднебесную.

Производство застопорилось из-за того, что Fisker в США лишили правительственных дотаций, после чего обанкротилась компания A123 Systems, поставлявшая батареи для Karma. Ее, кстати, тоже купили китайцы - компания Wanxiang Group, являющаяся крупнейшим в Поднебесной производителем запчастей. Тогда Пинь Ни сообщил, что Wanxiang Group не против создать стратегический альянс с Fisker.

Как отмечает Carfactum, представители американской компании отказались комментировать сообщение об оферте от Dongfeng Motor. Лишь в очередной раз подтвердили то, что и так давно известно: компания ищет инвестора, рассматривает конкретные предложение от различных участников рынка.

Руководство американской компании сейчас испытывает большие проблемы с наличными средствами, а это, в свою очередь, увеличивает вероятность того, что Fisker будет более податливой в общении с потенциальными кредиторами и партнерами.

Источник Auto.NEWSru.com

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...