Новости
29 марта, 09:15

Байкеров выгонят с Арбата

Шум от мотоциклов мешает жителям Арбата, кроме того, они представляют опасность для пешеходов. На текущий момент периодически проводились рейды на байкеров, однако такие меры не принесли успеха.

Старый Арбат очистят от байкеров, сообщают «Известия» со ссылкой на главу муниципального округа Арбат Евгения Бабенко. Реализовать идею помогут видеокамеры и полицейские посты.

Шум от мотоциклов мешает жителям Арбата, кроме того, они представляют опасность для пешеходов. На текущий момент периодически проводились рейды на байкеров, однако такие меры не принесли успеха.

«Они говорили, что занесли мотоцикл на пешеходную улицу на руках и припарковали, хотя очевидно, что это не так. Поэтому мы хотим установить камеры фото- и видеофиксации — ни одно нарушение не будет пропущено, и, получив штраф один, два раза, автолюбитель или байкер задумается, стоит ли проезд по пешеходной улице таких трат. Пока не установлены камеры, мы просим ГИБДД поставить пост в начале и в конце улицы. Право проезжать должны иметь только три службы: «скорая», пожарные и полиция», — сказал Бабенко.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

В префектуре ЦАО отметили, что согласны с тем, что байкеры — проблема.

«Обращение жителей будет рассмотрено, мы подумаем, какие меры можно было бы принять самостоятельно, а по каким вопросам обратиться в профильные ведомства» — отметили в пресс-службе.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме