Новости
28 мая, 17:24

Баттону поднимут зарплату

Один из руководителей команды-лидера чемпионата мира Brawn GP Ник Фрай подтвердил: ближе к середине сезона они начнут переговоры со своим гонщиком Дженсоном Баттоном о повышении его гонораров.

Один из руководителей команды-лидера чемпионата мира Brawn GP Ник Фрай подтвердил: ближе к середине сезона они начнут переговоры со своим гонщиком Дженсоном Баттоном о повышении его гонораров. Английский пилот в чемпионате-2009 выступает очень удачно - он уже выиграл пять гонок из шести и является главным претендентом на чемпионский титул.

Баттон связан контрактом с Brawn до конца 2011 года, но команда опасается, что соперники могут попытаться перекупить у них Дженсона. Тем более, что перед началом чемпионата, из-за кризисного положения в бывшей Хонде, а ныне Brawn, английский пилот согласился на уменьшение своей зарплаты (по контракту с Хондой она составляла порядка 8 млн. долларов).

"Дженсон добровольно пошёл на значительное сокращение своих гонораров, - сказал Ник Фрай. - Но у него действительно контракт с нами на несколько лет. Поэтому через некоторое время мы обсудим с ним, что нам нужно сделать, чтобы он получал справедливое вознаграждение".

Фрай уверяет, что даже если Brawn не найдёт в ближайшее время новых спонсоров, имеющегося бюджета команде вполне хватит, чтобы удержать Баттона.

"Мы рачительно используем имеющиеся средства, а это значит, что основные деньги идут на техническое развитие автомобиля, - сказал Фрай. - А вся команда, включая меня и Росса Брауна, летает рейсами (дешёвой бюджетной авиакомпании) Easyjet".

Текст: К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме