Новости
28 января, 01:57

Батареи Chevrolet Volt признаны безопасными

NHTSA признала автомобили Chevrolet Volt не более пожароопасными, чем простые машины с бензиновыми двигателями.

По результатам проверки литиево-ионных батарей Chevrolet Volt Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) признала автомобили этой модели не более пожароопасными, чем простые машины с бензиновыми двигателями.
Стоит отметить, что General Motors уже две недели производит замену батарей этих электрокаров в рамках отзыва, вызванного реакцией автолюбителей на расследование NHTSA. Напомним, проверка была начата после инцидента летом 2011 года, когда по непонятным причинам гибридный Chevrolet Volt загорелся прямо на парковке тестового центра NHTSA.

В отчете NHTSA названа наконец причина возгорания автомобиля. Во время одного из краш-тестов при боковом столкновении автомобиля с препятствием треснула оболочка батарей, в результате чего внутрь их попала охлаждающая жидкость. В одном из последующих тестов автомобиль подвергли вращению, из-за чего охлаждающая жидкость разлилась еще дальше. Позже машина была на долгое время оставлена на парковке, где регулярно перегревалась на летнем солнце. В результате электронику закоротило, что и стало причиной возгорания.

Специалисты GM неоднократно подчеркивали, что подозрения на недостаточную стабильность установленных в Volt литиево-ионных батарей совершенно беспочвенны, однако автоконцерн предложил всем сомневающимся сдать свои Volt и получить временные автомобили до окончания расследования. Позже, не дожидаясь его, GM объявил отзыв Volt.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...