Новости
20 декабря, 11:31

Международная банда автоугонщиков задержана в Подмосковье

Операция по поимке преступников проводилась сотрудниками МВД России совместно с белорусской полицией

Операция по поимке преступников проводилась сотрудниками МВД России совместно с белорусской полицией.

Читайте также
Загрузка...

Сообщается, что угонщики "специализировались" на автомобилях иностранных брендов, похищая их на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Затем машины перегоняли в одну из стран ближнего зарубежья, где изготавливались новые регистрационные знаки. Об этом ТАСС рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Силовикам удалось задержать четверых угонщиков в возрасте от 28 до 35 лет – они оказались гражданами одной из стран СНГ.

"При задержании у фигурантов изъяты 12 угнанных автомобилей, устройства для несанкционированного проникновения в салон машин и запуска двигателя, 14 ключей зажигания, мобильные телефоны, радиостанции, а также автомобиль, использовавшийся при кражах и сопровождении похищенного", - добавила Волк. В ходе дальнейших мероприятий на территории одной из стран ближнего зарубежья сотрудники органов внутренних дел арестовали остальных участников группировки, занимавшиеся легализацией и сбытом похищенных автомобилей.

Отметим, что за 11 месяцев 2016 года в России был зарегистрирован 22 781 случай неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, из которых было раскрыто 16 564 дел. Согласно статистике МВД, количество угонов в стране сократилось на 17,7%, а раскрываемость – на 12,2%.

Самые угоняемые в России по версии МВД

С января по июль на территории России были угнаны 11,6 тыс. автомобилей, что на 17,3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом свидетельствуют данные МВД.

Первая строчка стабильно у автомобилей Lada - похищено 4,5 тыс. Особенным спросом пользуются модели 2106 и 2107, а также Samara и Priora.

Вторая строчка у автомобилей Toyota - за полгода их было угнано 2,2 тыс. машин, среди которых самые популярные Camry, Corolla и Land Cruiser. На почетном третьем месте корейская марка Hyundai с 1 тыс. машин, из которых 726 автомобилей модели Solaris.

В десятку самых угоняемых марок вошли также Kia (около 900), Nissan (730), Mazda (627), Renault, Ford (около 600), Mitsubishi (500) и Honda (412). Из самых популярных среди угонщиков моделей машин в МВД выделили Kia Rio, Ford Focus, Renault Logan, Mazda3, Mazda6, Renault Duster, Daewoo Nexia, Mitsubishi Lancer, Mazda CX-5 и Nissan Teana.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...