Новости
16 мая, 13:59

"Ночные волки" оконфузились на Крымском мосту

Участники мотопробега пренебрегли Правилами дорожного движения ради селфи.

Десятки байкеров остановились под сводами арки, чтобы сделать фотографии, вопреки пункту 12.4 Правил дорожного движения, который запрещает остановку на мосту. Таким образом, они стали одними из первых нарушителей на только что открывшейся трассе.

В пробеге приняли участие около тысячи байкеров, в том числе члены клуба "Ночные волки" под предводительством Александра Хирурга Залдостанова. В разговоре с РБК он прокомментировал ситуацию. "Я лично дал слово местным властям, что две колонны байкеров не будут останавливаться на мосту, - заявил он. - Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов. Однако за всеми уследить не удалось".

По данным пресс-службы Росавтодора, к полудню число автомобилей, проехавших по мосту в обоих направлениях, перевалило за отметку в 5 тысяч. В утренние часы 19-километровая дорога была загружена на треть, затем этот показатель снизился.

В ведомстве также рассказали о первых инцидентах, которые произошли на мосту – одна машина заглохла, а у другого автомобиля закончилось топливо. Оба траснпортных средства оперативно эвакуировали.

Автомобилисты, которые первыми проехали по Крымскому мосту 16 мая, отмечали, что ПДД нарушали не только байкеры – многие водители останавливались, чтобы также сфотографироваться под аркой.

Фото и видео: ИА "Крыминформ"

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...