Новости
09 августа, 13:52

Б/у в ходу: машины по ОСАГО начнут чинить запчастями с автосвалок

В закон об ОСАГО готовятся очередные изменения – страховщики планируют чинить попавшие в аварию автомобили старыми запчастями. Мнение владельца при этом никто не спросит.

РСА (Российский Союз Автостраховщиков) озвучил новую инициативу – разрешить использование старых запчастей при ремонте в рамках ОСАГО наравне с новыми и без согласия владельца. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Сергея Ефремова, заместителя исполнительного директора РСА, вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС). "Когда по всей России начали внедрять натуральную форму, столкнулись с тем, что парк автомобилей очень старый. Найти новые запасные части либо самой станции техобслуживания не выгодно, либо страховщику. Возникает стопор с двух сторон, потому что есть требования по качеству. Страховщики сейчас и готовят предложения, как все-таки реально для потребителя легализовать ремонт старыми запчастями", – уточняет Ефремов.

Данное предложение будет обсуждаться с ЦБ РФ. Норма об использовании "бэушных" запчастей наравне с новыми будет оформляться как поправка в закон. Согласно нынешним правилам, при ремонте автомобиля используются только новые детали, а старые лишь с согласия владельца.

Читайте также
Загрузка...

Кроме того, инициатива легализовать ремонт машин б/у-компонентами не ограничится – планируются и другие новшества по реформированию закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО над денежными выплатами.

Напомним, что с 1 сентября 2018 года владельцам, не оформивших полис ОСАГО на свои автомобили, начнут приходить штрафы с камеры фиксации нарушений.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...