Новости
27 марта, 15:35

Производством нового российского электрокара займется АвтоВАЗ

В Самарской области могут наладить производство полноприводных электрических машин Zetta, разработанных российскими инженерами.

Предложение было озвучено во время визита на завод делегации под руководством заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, передает портал TLTNews. Речь шла о сборке компактных электромобилей, разработанных группой инженеров из Зеленограда и Тольятти для людей с ограниченными возможностями.

Электрокар Zetta оснащен четырьмя электромоторами и литий-ионными батареями, расположенными под полом. Кузов представляет собой сварной каркас из стальных труб, на которых закреплены стеклопластиковые панели. Мощность силовой установки составляет 94 л.с., а на одном заряде аккумуляторов 820-килограммовый автомобиль способен проехать около 200 километров.

По результатам обсуждения было одобрено предложение о реализации на территории Самарской области пилотного проекта по производству спецтехники для инвалидов. Конкретные сроки запуска сборки не были озвучены.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в СМИ появилась информация о закрытие проекта Lada Vesta Signature.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...