Новости
02 августа, 21:55

АвтоВАЗу понадобились дополнительные субсидии

Средства заводу необходимы для мероприятий в сфере занятости.

Компания АвтоВАЗ попросит дополнительное финансирование из бюджета осенью этого года, передает РИА "Новости" со ссылкой на министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина. По его словам, эти средства заводу необходимы для мероприятий в сфере занятости.

"Я лично встречался с новым директором АвтоВАЗа, разговаривал буквально на днях с губернатором — АвтоВАЗ предполагает выходить с предложением увеличить субсидии уже где-то на октябрь-ноябрь месяц", — рассказал Топилин.

Читайте также

Напомним, с 15 февраля из-за финансовых трудностей, чтобы не сокращать своих сотрудников, АвтоВАЗ вынужден был перейти на четырехдневную рабочую неделю. В середине августа предприятие намерено вернуться к пятидневке.

В июне Роструд сообщал о выделении АвтоВАЗу 183,7 млн рублей на мероприятия в сфере занятости. Эти средства предполагалось направить, в том числе, на организацию опережающего обучения по 20 профессиям. Среди них - рихтовщик, электрогазосварщик, плавильщик металла, оператор автоматических и полуавтоматических линий, машинист крана.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме