Новости
22 марта, 11:03

У АвтоВАЗа возникли проблемы с доставкой машин дилерам

Сроки отгрузки новых автомобилей увеличились почти в два раза

Сроки отгрузки новых автомобилей увеличились почти в два раза.

Читайте также
Group

Как рассказали газете "Ведомости" источники в нескольких дилерских центрах, если раньше новые автомобили приходилось ждать десять дней, то сейчас сроки поставки выросли примерно на неделю. Представитель "АвтоВАЗа", в свою очередь, заявил, что в компании "в курсе сложившейся ситуации". "Для решения проблемы мы дополнительно привлекли три логистические компании и вскоре ситуация с доставкой автомобилей будет исправлена", - подчеркнул он.

По данным издания, в конце прошлого года проблемы с нехваткой автовозов также испытывал Renault. Тогда французский производитель, который выпускает автомобили на мощностях АвтоВАЗа, предлагал дилерам самостоятельно забирать машины с заводов. Однако в 2017 году таких проблем не возникало.

Читайте также
Group

Эксперты связывают увеличившиеся сроки поставок автомобилей Lada с ростом спроса на продукцию АвтоВАЗа. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lada на российском рынке показывают рост с лета 2016 года. Так, за первые два месяца 2017 года дилеры реализовали 36 337 автомобилей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group