Новости
17 февраля в 14:31

АвтоВАЗ запустил продажи Lada Niva

Фото: Лада.Онлайн

АвтоВАЗ начал продавать в своих дилерских центрах внедорожники Chevrolet Niva. Пока на них эмблемы Chevrolet, однако на прайс-листах уже значится бренд Lada.

В будущем внедорожники будут продаваться под брендом АвтоВАЗа, который выкупил GM-Avtovaz у General Motors. По данным портала, смена шильдика состоится в августе одновременно с легким фейслифтом передней части "Нивы", которому она подвергнется впервые за 10 лет.

В декабре минувшего года АвтоВАЗ выкупил у General Motors 50% совместного предприятия GM-Avtovaz, которое выпускает Chevrolet Niva. Теперь оно полностью принадлежит российскому автоконцерну.

Chevrolet Niva оснащается 1,7-литровым двигателем на бензине мощностью 80 л.с. и 125 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой "механикой" и постоянным полным приводом. Стоимость "Нивы" варьируется от 670 тыс. до 844 тыс. руб.

Ранее "Авторамблер" писал, что дилерам тайно показали обновленную Niva под брендом Chevrolet. Неизвестно, получит ли в итоге внедорожник такой же фейслифт или же АвтоВАЗ пересмотрит его и адаптирует под свой шильди.к

Материалы по теме