Новости
17 июля, 12:37

«АвтоВАЗ» запустил прессовую линию по выпуску кузовных деталей Lada

"АвтоВАЗ" запустил автоматическую прессовую линию японского производства.

"АвтоВАЗ" запустил автоматическую прессовую линию японского производства, которая будет задействована для изготовления кузовных деталей автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и новых моделей автогиганта, сообщила пресс-служба компании.

"Ежеминутно эта линия может выпускать примерно в три раза больше деталей, чем дают действующие на "АвтоВАЗе" штамповочные комплексы. Суточная производительность - 11,3 тысячи деталей, причем парные детали могут штамповаться одновременно", - говорится в сообщении.

В частности, уже заказаны штампы для автомобиля Lada 2190 (бюджетный автомобиль на базе Lada Kalina), который заменит "классические" модели ВАЗ 2105/07 и пойдет в серию в конце 2011 года.

Высокоскоростная автоматическая линия Komatsu состоит из 5 прессов и предназначена для изготовления крупных лицевых и видовых панелей: крыша, двери, капот, багажник, крылья, боковины - именно от этих элементов зависит качество, внешний вид и безопасность автомобилей.

Запуск лини - необходимая составляющая плана модернизации "АвтоВАЗа", отмечается в сообщении.

При необходимости перенастройки пресса замена штампов может быть произведена в 10-12 минут (вместо 4-5 часов на старом оборудовании).

ОАО "АвтоВАЗ" - крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. По итогам 2009 года доля компании на рынке РФ составила около 25%. В кризисном 2009 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин. Совет директоров компании 10 марта одобрил бизнес-план до 2020 года, предусматривающий рост производства к концу этого периода до 1,2 миллиона автомобилей в год и объем инвестиций за десятилетие до трех миллиардов евро.

Источник РИА Новости

Group
Group