Новости
27 марта, 18:28

АвтоВАЗ заплатит полмиллиона за ржавую "Ниву"

Житель Ульяновска смог отсудить у автогиганта внушительную сумму за новый внедорожник, который начал ржаветь через четыре месяца

Житель Ульяновска смог отсудить у автогиганта внушительную сумму за новый внедорожник, который начал ржаветь через четыре месяца после покупки.

Как сообщал "Авторамблер", мужчина приобрел новую Lada 4x4 в 2014 году. Проблемы начали появляться уже в первые месяцы: некорректно работали тормоза, отказывали стеклоочистители, наблюдалась утечка масла и не срабатывал один из ремней безопасности. Спустя еще какое-то время на кузове начала появляться коррозия.

Читайте также
Group

На АвтоВАЗе проблемы с машиной объяснили "неправильной эксплуатацией". Однако суд встал на сторону владельца и обязал компанию выплатить 650 тысяч рублей. Ульяновца, впрочем, такая сумма не устроила и он подал апелляцию, рассчитывая получить от АвтоВАЗа 1,5 млн рублей – это полная стоимость внедорожника, разница с ценой нового авто, неустойка, убытки и моральный вред.

Как сообщает Quto.ru со ссылкой на местные СМИ, высшая инстанция рассмотрела апелляцию, но не согласилась увеличить сумму.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group