svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

АвтоВАЗ выпустит "женский" вариант спортивного автомобиля

16 мая, 15:00
4 минуты

"Лада Спорт" выпускает с конвейера Light-версию своего "горячего" хэтчбека Kalina. Специально для девушек.

В автомобильном городе Тольятти назрел очередной кризис, который ставит под вопрос целесообразность существования целого завода. Ранее предприятия, являвшиеся дочерними, вносили, хоть и малый, но свой вклад в спасение завода. Но многие из подобных фирм, к сожалению, давно закрыты. Сегодня остались только самые сильные "дочки" АвтоВАЗа.

Пожалуй, одним из самых известных предприятий является "Лада Спорт", которое отличается не просто тюнингом готовых автомобилей, а сборкой оных из других комплектующих. У предприятия есть даже свой конвейер, и в этом нет ничего удивительного. Ведь у "Лады Спорт" хороший гоночный опыт - участие в WTCC не прошло бесследно. В отдельных цехах изготавливают специальные версии систем выпуска, модернизируют моторы и коробки передач. Да, кузова поставляются сюда непосредственно АвтоВАЗом, но ряд других партнеров выполняют заказы по запчастям. Зачастую, одной деталью могут заниматься сразу несколько фирм.

АвтоВАЗ начал разработку нового внедорожника Lada 4×4

А летом 2016 года в продажу поступят и так называемые версии Light спортивных авто Lada. К примеру, особую ставку делают на Калину с "роботом". Внешне машина почти не отличается от боевой. Только под капотом стандартный 106-сильный мотор. Главным отличием являются барабанные задние тормоза. Даже сиденья здесь спортивные - ковшеобразные. Подвеска по-спортивному жесткая, снижающая крены в поворотах. На заводе эту версию позиционируют, как женский вариант. Создатели уверены, что девушки по достоинству оценят возможности и удобство авто.

Новинки российского авторынка: от кроссоверов до спорткаров

С 2013 года "Лада Спорт" выпустила более 7 000 автомобилей. Несмотря на весь скепсис, которым преисполнены многие автомобильные энтузиасты, эта компания завершила года с прибылью. В отличие от материнского АвтоВАЗа. Сегодня со спортивного конвейера сходят 116-сильные Granta Sport и Kalina Sport, а также более мощная 135-сильная Kalina NFR. Всего присутствует 11 модификаций. В скором времени, должна появиться и "горячая" версия Весты.