Новости
05 июня, 12:32

На АвтоВАЗе назвали сроки выпуска новой Lada 4x4

В компании рассказали о грядущих новинках.

Как заявил в рамках ПЭФ-2017 глава АвтоВАЗа Николя Мор, уже в следующем году компания представит три обновленных и новых модели. "Все концепты, представленные на Московском международном автосалоне в 2016 году, кроме кроссовера X-code, могут быть запущены в производство в разумные сроки. В 2018 году планируется три модели", - сообщил он журналистам.

Мор напомнил, что уже текущим летом АвтоВАЗ представит универсал Lada Vesta SW и его вседорожную версию SW Cross. Следом запланирована реализация проекта по созданию новых поколений внедорожника 4x4 и модели Granta, цитирует Мора "Интерфакс". "Пока никакого решения нет, но было бы неплохо реализовать производство чисто автоматических трансмиссий в ближайшие годы. Сейчас мы обсуждаем, какого типа могут быть эти трансмиссии, какие могут быть объемы производства", - подчеркнул топ-менеджер.

Читайте также
Group

Между тем, шеф-дизайнер Lada Стив Маттин заявил, что на создание следующего поколения 4x4 потребуется 5-10 лет. "Обычно цикл подготовки автомобиля занимает четыре года, - пояснил он в разговоре с "Автовзглядом". - Эти сроки могут сдвигаться в зависимости от того, какую платформу мы будем использовать, что за кузов будем устанавливать и так далее. Конечно, ни одна машина еще не производилась целых 40 лет, но с учетом того, что LADA 4x4 пользуется стабильным спросом, мы не торопимся ее обновлять". При этом он добавил, что конкретных сроков появления нового внедорожника назвать не может.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group