Новости
16 июня, 10:45

«АвтоВАЗ» выплатит уволенным рабочим компенсации

В связи с новой волной сокращений профсоюз «АвтоВАЗа» начал переговоры с руководством предприятия. Как пишут «Ведомости», обсуждается возможность выплаты компенсаций уволенным рабочим.

В связи с новой волной сокращений профсоюз «АвтоВАЗа» начал переговоры с руководством предприятия. Как пишут «Ведомости», обсуждается возможность выплаты компенсаций уволенным рабочим. Один из представителей завода пояснил, что решение «может быть принято после обсуждения этого вопроса на согласительной комиссии, которая состоится в ближайшее время».

Для «АвтоВАЗа» наступили трудные времена продажи упали на 14% .

Председатель профсоюза Сергей Зайцев считает, что рабочие имеют право на те же условия, которые были предложены в этом году руководителям, специалистам и служащим. Им выплачивали до пяти месячных зарплат при условии увольнения по соглашению сторон. Средний заработок рабочего составляет около 20 тысяч рублей. Таким образом, программа по сокращению 2500 человек может обойтись заводу в 200-250 миллионов рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании модельного ряда Lada смотрите в каталоге.

Напомним, что к концу 2014 года общая численность персонала «АвтоВАЗа» уменьшится на 19,6% по сравнению с декабрем 2013-го. Рабочих станет меньше на 16,4%, их останется 42 345 человек, руководителей, специалистов и служащих (РСиС) — на 30% (10 700 человек).

Scriptio: Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Материалы по теме