Новости
15 мая в 13:14

АвтоВАЗ возобновит сборку автомобилей 18 мая

Фото: Depositphotos.com

Тольяттинский автогигант вновь запустит конвейеры в понедельник.

Об этом сообщается в официальном приказе, поступившем профсоюзному комитету АвтоВАЗа. В нем говорится, в том числе, о сохранении сменных графиков, которые действовали с 13 по 30 апреля и были введены в целях предотвращения распространения коронавируса.

Так, в целях безопасности начало смен разведено по времени: линия B0 будет работать с 6 утра, линия Lada Granta – c 9 утра, а линия 4х4 – с 11 утра.

Производство на заводе АвтоВАЗа в Тольятти было приостановлено 30 марта по указу президента. С 12 апреля работы на предприятии были запущены, однако вновь прекратились 29 апреля. На сегодняшний день завод простаивает в связи с майскими праздниками и корпоративными каникулами.

По данным АвтоВАЗа, в апреле россияне купили 10,05 тыс. автомобилей Lada. Это почти в три раза меньше, чем за тот же месяц 2019 года, когда было реализовано 32,32 тыс. машин. Лидерство удерживает Lada Granta с результатом 3,06 тыс. проданных экземпляров за месяц.

Ранее стало известно, что Chevrolet Niva была официально переименована в Lada Niva. В базе Росстандарта появилось новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель, которую в ближайшем будущем ждет "вазовский" рестайлинг.

Материалы по теме